A A A

Der Waldbaggersee Senden liegt am südlichen Rand der Stadt Senden, nahe der Eislaufanlage. Es handelt sich um den nördlich gelegenen der beiden neben der Iller liegenden Seen. Der ca. 200 Meter lange nördliche Teil bei der Liegewiese beim DLRG-Haus darf nicht befischt werden, Fischereigrenzschilder beachten.

Karte: Mitglieder & Gäste
Wasserfläche: ca. 21,2 Hektar
Wassertiefe: ***
Beschaffenheit: vorwiegend kiesig, teils schlammig
Erlaubnisschein: Erlaubnisschein Waldbaggersee
Gewässernummer: 50
Besonderheiten:
Es gelten die gesetzlichen Schonzeiten Bayern und die vereinsinternen Schonmaße.

Das Fischen ist vom 01. Februar bis zum 31. Dezember erlaubt.

Es sind zwei Handangeln erlaubt.

Es sind natürliche und künstliche Köder erlaubt.

Das Anfüttern ist erlaubt.

Das Nachtangeln ist auf alle Fischarten erlaubt während der gesamten Nacht.

Das Bootsangeln ist mit gesonderter Bootskarte unter den dort genannten Regelungen erlaubt:
Alle Bootstypen/ E- Motor: erlaubt
Es darf im Zeitraum vom 15.05. - 30.09. mit allen Bootstypen ohne E - Motor gefischt werden.
Außerhalb dieses Zeitraums ist das Befahren des Sees mit E-Motor gestattet.
Ausgenommen ist der Badebereich am nördlichen Seeufer (Bereich Fischereiverein Senden) 200 m auf der gesamten Gewässerbreite.

Das Zelten ist verboten. Ausnahme: Schirmzelt ohne Boden.

Bojen setzten während der Angelzeit ist erlaubt. Diese sind nach dem Angeln aus dem Gewässer zu entfernen.
Angelarten: Fischen mit künstlichen und natürlichen Ködern, Posen- Grund- und Spinnangeln
Anfahrt: siehe Kartendaten, ausgewiesene Parkplätze und Parkschein der Stadt Senden
Fischarten: Aal, Barsch, Zander, Hecht, Karpfen